Sony отменила релиз «Интервью»

Sony отменила релиз «Интервью» из-за угрозы хакеров 

После угроз хакеров совершить теракт в тех кинотеатрах, которые будут показывать комедию Сета Рогена и Эвана Голдберга «Интервью», студия Sony Pictures пришла к решению отменить релиз фильма.

Первыми, кто отказался от демонстрации фильма стала сеть Carmike Cinemas, ее примеру последовали американские Regal (574 кинотеатра), AMC (344 кинотеатров) и Cinemark (332 кинотеатра), а впоследствии и крупнейшая канадская сеть Cineplex.

Sony выпустила пресс-релиз, в котором пояснила свое решение об отмене показа ленты: «В свете решения большинства кинотеатров не показывать фильм „Интервью", мы отменяем запланированный на 25 декабря релиз. Мы уважаем и понимаем решение наших партнеров, и, разумеется, полностью разделяем их первоочередную заинтересованность в безопасности сотрудников и посетителей».
Представитель кинокомпании так же сообщил, что в ближайшее время «Интервью» не попадет ни на DVD и Blu-ray и не появится в VOD (видео по запросу).

В защиту ленты высказался оскароносец Аарон Соркин: «Сегодня США не устояли перед беспрецедентной атакой на наш самый драгоценный, основной принцип: свободу слова. Группа северокорейских террористов угрожала убить зрителей, чтобы остановить релиз фильма. Требования террористов были выполнены частично благодаря некоторым американским журналистам, которые предпочли публиковать сплетни и злорадствовать над происходящим, нанеся огромный ущерб зрителям. Мои искренние соболезнования Sony Pictures, Сету Рогену, Эвану Голдбергу и всем, кто работал над „Интервью"».

Напомним, что хакеры, взломавшие сервера Sony, опубликовали обращение, в котором угрожали терактом в стиле 11 сентября. Хакеры назвали себя «стражами мира». На данный момент они успели слить в сеть огромное количество личной информации о сотрудниках компании Sony Pictures, несколько фильмов студии, а также переписку глав студии. Так что, есть вероятность, что их угрозы могут стать реальностью.






Ваше имя*

email адрес*

Управление комментариями*
теги:<p> <u> <i> <b> <strong> <del> <code> <hr> <em> <ul> <li> <ol> <span> <div>

Код защиты от SPAM*