В СЕТЬ ПОПАЛИ ЧЕТЫРЕ НОВЕЙШИХ ФИЛЬМА Sony Pictures

Студия Sony Pictures пострадала от массового взлома примерно неделю тому. Пострадала система внутренней почты, но основные опасения руководства студии вызывает появление на пиратских сайтах в Интернете четырех самых новых фильмов студии в высоком качестве, что грозит Sony Pictures значительными финансовыми потерями, сообщает 3DNews.

На всех ведущих торрент-трекерах пиратов выложены для свободного качества копии фильмов «Энни», «Все еще Элис», «Ярость» и «Уильям Тернер». Все киноленты снабжены водяными знаками и если последние два фильма уже выходимли на большой экран, то премьера первых двух только намечается 19 декабря и 16 января соответственно. Кроме этого, ни один из четырех фильмов еще не пбыл представлен официально в цифровом формате.  

Посмотреть фильм в Интернет на вполне законных основаниях поможет tv box mini pc на Android, а запуск новых картин на DVD Sony Pictures еще только планирует. Поэтому столь массовая утечка нетипична, хотя факт взлома серверов и получения копий фильмов пока не подтвержден. Эксперты считают, что речь идет о специальных копиях DVD-screener, которые используются киностудиями для рекламных целей и распространения среди критиков.

Согласно информации ресурса TorrentFreak, фильм «Ярость» наиболее популярен среди пользователей торрентов из всех кинокартин, попавших в Сеть. Эта картина находится на второй строчке сверху по количестве скачиваний на ресурсе The Pirate Bay. Как заявляют представители киностудии, пока не имеется подтверждение того факта, что фильмы утекли в сеть благодаря взлому серверов Sony Pictures.