Допремьерный показ фильма «Лига мечты»

Допремьерный показ фильма «Лига мечты»

19 июня в кинотеатре «Правда-кино» состоялся допремьерный показ фильма французского режиссера Фредерика Обюртена «Лига мечты», выход которого в широкий прокат — 3 июля — приурочен к 110-летию Международной федерации футбола и проведению Чемпионата мира по футболу 2014 г. 

Картина основана на реальных событиях — истории создания Международной федерации футбола и основания Кубка мира по футболу. В центре сюжета — судьбы самых выдающихся президентов FIFA Жюля Риме, Жоао Авеланжа и ныне действующего главы федерации Йозефа «Зеппа» Блаттера, образы которых воплотили на экране звезды мирового кинематографа: Жерар Депардье, Сэм Нил и Тим Рот.

Допремьерный показ «Лиги мечты» — фильма о спортивной федерации, объединившей весь мир, — объединил известных украинских футболистов, спортивных болельщиков и поклонников качественного кино. На мероприятии в частности присутствовали защитник ФК «Днепр» Артем Федецкий и бывший футболист клуба, а ныне один из тренеров команды Владимир Езерский.
Поскольку допремьерный показ картины проходил в дни скорби по погибшим на борту ИЛ 76 военнослужащим 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и членам экипажа украинского самолета, мероприятие было организовано в формате информационной акции. Таким образом украинский прокатчик «Лиги мечты» совместно с кинотеатрами, в которых будет демонстрироваться фильм, проинформировали зрителей о том, что 5 грн с каждого проданного за период проката картины билета будут перечислены в поддержку Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии. Впрочем, первые зрители картины французского режиссера, рассказывающей о по-настоящему всемирном спорте, уже внесли своей вклад в эту акцию: как сообщил представитель фан-клуба команды «Днепр» Евгений Переверзев, на реализации пригласительных на допремьерный показ «Лиги мечты» удалось собрать 2 500 грн, эти деньги пойдут на покупку бронежилета, который, возможно, спасет жизнь одному из украинских военных.  
Поддержал идею прокатчиков картины и футбольных болельщиков советник председателя Днепропетровской областной государственной администрации Борис Трейгерман. Борис Михайлович зачитал обращение губернатора области к организаторам и гостям допремьерного показа «Лиги мечты». С приветственным словом также выступил председатель Индустриального районного совета Юрий Сергеевич Дегтярев.

IMG_0988IMG_0893IMG_0888IMG_0918IMG_0923IMG_0999IMG_1007IMG_1020IMG_1022IMG_1040IMG_1046geometria-38688987-photo