Допремьерный показ фильма «Лига мечты» КИЕВ

Допремьерный показ фильма «Лига мечты»

18 июня в кинотеатре Multiplex (ТЦ «Караван») состоялся допремьерный показ фильма французского режиссера Фредерика Обюртена «Лига мечты», выход которого в широкий прокат — 3 июля — приурочен к 110-летию Международной федерации футбола и проведению Чемпионата мира по футболу 2014 г. 

Картина основана на реальных событиях — истории создания Международной федерации футбола и основания Кубка мира по футболу. В центре сюжета — судьбы самых выдающихся президентов FIFA Жюля Риме, Жоао Авеланжа и ныне действующего главы федерации Йозефа «Зеппа» Блаттера, образы которых воплотили на экране звезды мирового кинематографа: Жерар Депардье, Сэм Нил и Тим Рот.

Допремьерный показ «Лиги мечты» — фильма о спортивной федерации, объединившей весь мир, — объединил известных украинских футболистов, спортивных болельщиков и поклонников качественного кино, среди которых были представители бизнеса, сферы искусства и шоу-бизнеса. В частности, присутствовали футболисты ФК «Арсенал», лучший бомбардир чемпионата мира по футболу 1994 года, обладатель приза «Золотая бутса», рекордсмен чемпионатов мира по числу забитых голов в одном матче Олег Саленко, кинорежиссер Ахтем Сеитаблаев, актер Владимир Быстряков, ресторатор Николай Тищенко, венчурный инвестор Андрей Колодюк, участники творческого объединения «Банда Дизель» и др. 
С приветственным словом перед гостями вечера выступила заместитель министра молодежи и спорта, чемпионка мира по биатлону, олимпийская чемпионка Елена Пидгрушная. Перед показом фильма поклонники футбола приняли участие в тематических конкурсах, призы для которых предоставил официальный представитель ТМ Joma (всемирно известного производителя спортивной одежды и аксессуаров) в Украине. 
После показа первые украинские зрители делились впечатлениями о фильме. Все отмечали масштабность кинопроекта, его звездный состав и интересный сюжет, раскрывающий мало известные широкой общественности факты — порой неоднозначные и даже скандальные — из истории FIFA и жизни выдающихся личностей, основавших футбольную федерацию и чемпионат мира, сделавших футбол по-настоящему всемирным спортом. Кинорежиссер Ахтем Сеитаблаев, в частности, отметил: «Добротно сделанная реконструкция истории создания FIFA и великолепная игра Тима Рота. С огромным уважением отношусь к его высочайшему профессионализму и умению создать объемный образ».  
Допремьерный показ вызвал большой интерес со стороны СМИ. Это обусловлено как самим масштабом кинопроекта, так и тем, что прокатчиком фильма, кинодистрибьюторской компанией ParakeeT film, совместно с кинотеатрами, в которых будет демонстрироваться «Лига мечты», принято решение провести прокат картины в формате гражданской акции: 5 грн с каждого проданного билета будут перечислены в поддержку Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии.  Медиапартнерами проката, в частности, выступили: DIVAN.TV, Geometria.ru, footboom.com, oKino.ua, dusia.telekritika.ua, журнал «Автомир», газета «Вести», журнал «Вести. Репортер», Радио «Вести», ИА «ЛІГАБізнесІнформ».

_MG_2317_MG_2317_1_MG_2331_MG_2332_MG_2360_MG_2372_MG_2382_MG_2390_MG_2391_MG_2399_MG_2409_MG_2410_MG_2414_MG_2417_MG_2419_MG_2421_MG_2423_MG_2431_MG_2433_MG_2442_MG_2460_MG_2489_MG_2520_MG_2521