Публикации за месяц: ЯНВАРЬ 2014


«ГРЯЗЬ»-ные награды

Британские киноэксперты не поскупились на награды для творческой группы скандального фильма «Грязь», снятого Джоном С. Бейрдом по одноименному роману Ирвина Уэлша. 
В 2013 г. Премию британского независимого кино в номинациях «лучший актер», «лучший актер второго плана» и «лучшая актриса второго плана» получили Джеймс Макэвой, Эдди Марсан и Ширли Хендерсон, соответсвенно. 
Исполнитель главной роли Джеймс Макэвой был дважды отмечен и в 2014 г. – кинопремией журнала Empire за «лучшую мужскую роль» в этом фильме, а также премией Лондонского кружка кинокритиков как «британский актер года». В том же году Лондонский кружок кинокритиков назвал режиссера «Грязи» Джона С. Бейрда «прорывным британским кинематографистом». 









Допремьерный пресс-показ "Креденс" Львов

24 січня в 18:30 в кінотеатрі "Планета-кіно" (ТРЦ King Cross Leopolis, 
м. Львів, с.Сокольники, вул. Стрійська, 30)  пройшов прес-показ фільму українського режисера 
Валентина Васяновича «Креденс». 

Чому так влаштоване життя? Чи треба йти на компроміс, продовжуючи приховувати внутрішні вади за зовнішньою привабливістю? Саме на ці питання шукає відповідей скромний віолончеліст львівської опери Орест, на якого в одну мить навалюється ціла купа проблем. На виступ до Відню замість нього беруть його нездару-колегу, музична школа, в якій навчається його син, піддається рейдерським атакам, а теща  взагалі вимагає зробити дитину сестрі дружини. Сірі будні та спотворене розуміння поняття «сімейні цінності» доводять Ореста до критичної точки. І він починає спалювали мости. Починає з власної домівки — сімейного вогнища, від якого залишилось лише вугілля. Викидаючи  з балкона старовинний буфет «Креденс», він немов підводить рису під своїм минулим життям…
«Креденс» – це різдвяна казка, що схожа на страшний сон. Казка тому, що зимовий Львів, де відбуваються події фільму, — місто, без ...

подробнее...








Допремьерный пресс-показ "Креденс" Киев

21 января в 17:00 в кинотеатр Multiplex в ТРЦ «Комод» (г. Киев, ул. Луначарського, 4 а), зал Гринько, состоялся  допремьерный пресс-показ фильма украинского режиссера Валентина Васяновича «Креденс», который выходит в прокат 23 января. 

Почему так устроена жизнь? Стоит ли идти на компромисс, продолжая скрывать внутреннюю неприглядность за внешней привлекательностью? Именно на эти вопросы ищет ответы главный герой картины — скромный интеллигентный виолончелист львовской оперы Орест, на которого  в один момент наваливаются, кажется, все невзгоды мира. На выступление в Вену вместо него берут его бездарного коллегу, музыкальная школа, в которой учится его сын, подвергается рейдерским атакам, а теща вообще требует, чтобы он сделал ребенка сестре своей жены… Серые будни, извращенность понятия «семейные ценности», и ценности вообще, доводят Ореста до критической точки. И он начинает сжигать мосты. Начинает с собственного дома — с семейного очага, от которого остались одни угли. Выкидывая с балкона старинный буфет «Креденс», дедушкин военный трофей, — своеобразный символ надуманных ...

подробнее...








Допремьерный пресс-показ "Креденс" Днепропетровс

20 января в 19:00 в кинотеатре "Правда-кино" состоялся допремьерный пресс-показ фильма украинского режиссера Валентина Васяновича «Креденс», который выходит в прокат 23 января. 

Почему так устроена жизнь? Стоит ли идти на компромисс, продолжая скрывать внутреннюю неприглядность за внешней привлекательностью? Именно на эти вопросы ищет ответы главный герой картины — скромный интеллигентный виолончелист львовской оперы Орест, на которого  в один момент наваливаются, кажется, все невзгоды мира. На выступление в Вену вместо него берут его бездарного коллегу, музыкальная школа, в которой учится его сын, подвергается рейдерским атакам, а теща вообще требует, чтобы он сделал ребенка сестре своей жены… Серые будни, извращенность понятия «семейные ценности», и ценности вообще, доводят Ореста до критической точки. И он начинает сжигать мосты. Начинает с собственного дома — с семейного очага, от которого остались одни угли. Выкидывая с балкона старинный буфет «Креденс», дедушкин военный трофей, — своеобразный символ надуманных семейных ценностей, только мешающих героям фильма дышать полной грудью, — он ...

подробнее...